2017-11-15 02:15聯合報 記者王宏舜、賴佩璇/台北報導
  •  
  •  

本報日前報導各地欠繳停車費、停霸王車的現象嚴重,行政執行署全國十三個分署昨天同步執行追繳,共追回一百七十餘萬元停車費、查封四十三輛車輛、四棟房子,清朝大臣沈葆楨後人經營的文創公司因欠繳六十萬停車費、稅款,連字畫、扇畫、硯台等也被查扣。

台北分署指出,至十一月三日止,台北分署轄內有台北市停車管理工程處、桃園市政府交通局、基隆市政府及台中市停車管理處等單位,移送民眾欠繳的停車費、罰鍰計一五九人、一萬四千二百四十八件,欠費金額近二百七十萬。

行政執行署指出,鎖定名下有車及不動產的「大戶」為優先查緝對象,兵分多路執行,「大戶」選定以六都累計滯欠金額前十名、非六都滯欠金額前五名者。這次執行署和各縣市政府及警察協調,未來將繼續合作。

執行署表示,這次執行標的相當特殊,包括一名欠繳停車費與交通違規罰鍰共廿一萬多元的的許姓民眾,經台北分署通知多次,都未出面繳清,台北分署昨天前往他位在台北市內湖區敬業三路的房屋,查封不動產。

新北分署主任行政執行官王金豐說,首批針對超過一百張停車單逾期未繳的車輛,執行查封、拖吊程序。件數最多的是一千三百餘張,欠款近九萬元的豐田車主;金額最高是欠款十三餘萬元、共一千一百多張停車費的三菱車主。

台北分署還查扣了沈葆楨後人、沈園文化創意公司負責人沈呂遂珍藏的字畫、扇畫、母子龍龜硯台,沈是建台有功的沈葆楨第六代傳人。沈園文創公司名下的車輛滯欠六萬元停車費,加上欠繳的稅款與罰鍰,總計約六十萬元,行政執行官昨天早上前往新店玫瑰路沈呂遂住處,他一看到行政執行官就知來意。

台北分署表示,即使沈園文創已結束營業,車子也註銷了,但積欠的費用仍須繳納,因此查扣沈屋內扇畫、字畫,包括一只母子龍龜硯台等古物約十樣。

台北分署表示,古物非一般消費商品,價值必須鑑定,再擇期拍賣。沈對珍藏淪為查封物不捨,但也配合執行。

一家台北市大安區的超跑租賃公司積欠四千元停車費,執行官發現該公司正常營業,現場也停放多輛超跑,告知該公司如果不繳納,就要查封超跑。公司負責人得知,馬上要員工繳清。

欠繳停車費 這些東西被查扣 製表/王宏舜
欠繳停車費 這些東西被查扣 製表/王宏舜

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5648/2819079

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()