成功市場改建案9月開始施作主體工程,預計2021年完工,原經議會通過8.29億預算,後續因增加手扶梯及電梯,攤位面積擴大等,需增編1.78億元。議會財建委員會14日審議決議全數通過,送往大會二讀。不過議員擔憂,市場地下化成功案例不多,若沒及早規畫經營模式,砸10億恐換來蚊子館。

位在四維路的成功市場啟用於1986年,由於長期位處道路用地上,遭質疑違法營業,加上市場外觀老舊,有改建需求。市場處規畫採半地下化設計,地面有綠化廣場,地下1層是設備層,地下2層為市場,共196個攤位,地下3層到5層是停車場,規畫370個汽車位和140個機車位。

市場處長許玄謀在財建委員會報告指出,今年9月已開始施做連續壁工程,工程分6階段,預計2021年完工啟用。該案原編列預算8.73億元,被議會砍至8.29億元,不過後續經地方要求、都審建議,工程款有調整,需增加1.78億元,總預算調整為10.08億元。

至於增編項目,包括因應攤商需求增加2部電梯、8部手扶梯,飲食攤每攤位面積增加3平方公尺,另都審建議汽機車道分離,增加車道寬度等。市府官員表示,近日鋼筋材料大漲20%,成本未反映在內,最終委員會決定全數通過,一毛未砍,將送大會二讀。

不過,議員王閔生認為,市場地下化成功案例很少,攤商至今仍有疑慮,市府要預定促銷策略,才能給攤商信心;議員陳彥伯也說,市府砸10億下去,若只是滿足婆婆媽媽買菜需求,沒有額外的經濟價值,吸引觀光客,那等於白花錢。

委員會召集人、議員戴錫欽提醒,現在大賣場、超市那麼多,未來如何行銷、活絡市場,市府應從長計議,否則蓋好也會變蚊子館。

(中國時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171115000538-260107

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()