2017/11/16 | 房地產

陳欣文/台北報導

  由台北市政府主導開發的台北車站雙子星大樓案,富邦集團確定未來將參與招標。富邦金控董事長蔡明興15日獲頒第12屆台灣大學傑出校友後,首度對媒體鬆口表示,確實已經和北市捷運局簽署意向書,對於這台北另一個地標的興建案,希望可以參與投資。

 

  據了解,台北車站雙子星大樓投資案,將由台北捷運公司透過轉投資籌組物業開發管理公司參與投標,北捷近期積極走訪,尋求合作夥伴。

 其中,包括金控集團、壽險公司和建設集團以及飯店百貨業者等,其中擁有台北市政府持股13%的富邦集團也被點名是極可能合作的對象。

 對此,富邦金控董事長蔡明興昨天鬆口表示,確實已經簽下意向書。

  蔡明興表示,「這個是由北捷發起的,我們跟北捷有簽了一個意向書,正式合約還沒簽,這個應該還要經過招標,可能還要一段時間,雙子星將來應該也是台北另外一個地標,也就是101以外另外一個地標,應該滿有意義的」。

 北捷日前透露已經和四家投資對象簽下合作意向書,但是基於保密條款無法對外公布,市場也傳出這四家投資合作對象可能是富邦集團、中華電信及日本地產龍頭三菱地所、JR東日本,其他建設、金融保險業者雖未簽署合作備忘錄,但也表達強烈的投資意願,但均無法先對外公開,要到明年3月才能確定正式的經營團隊。

  蔡明興昨天獲頒第12屆台灣大學傑出校友,除了開心他和父親、兄長都是台大校友,父子三人同獲殊榮也創下台大頒發傑出校友以來首見的紀錄。

 他說,期許帶領富邦金併購成長的同時,可以回饋社會。會後蔡明興對近期市場盛傳的雙子星投資案以及台股發表簡單看法。

 蔡明興對於台股表示,在國內整體上市櫃公司獲利大幅成長下,本益比沒有特別提高,又有現金股利高的優勢,即使台股已經站上萬點,也沒有過熱的的疑慮,台股仍是目前全球相對不錯的投資環境,未來應該還有成長空間。

原文網址:https://ctee.com.tw/News/ViewCateNews.aspx?newsid=167258&cateid=fdc

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()