【崔雅慧╱台北報導】全台社會住宅陸續完工並準備公開招租。目前除新北市永和區秀朗派出所青年社會住宅,及三峽區北大青年社會住宅的青銀共居體驗戶正在招租外,年底還有台北市松山區健康公共住宅、文山區興隆公共住宅2區,及新北市新莊區新豐青年社會住宅、台中市豐原區安康段1期等4處社區即將完工。

 

台北市文山區興隆公共住宅2區即將完工招租,圖為1區實品屋客廳。資料照片

台中首例5折出租

蔡政府8年20萬社會住宅目標持續進行,盤點目前社會住宅進度,年底計有4處公共與社會住宅將完工。台北市都發局表示,健康公宅、興隆公宅2區及萬華區青年公宅都已取得智慧標章,包括水、電及瓦斯表,停車管理等皆呈智慧化等,前2案預計今年12月可完工,陸續於年底及明年3月招租,將釋出逾1000戶住宅。 
新北市秀朗派出所及北大青年社會住宅開放3戶體驗青銀共居,新北市城鄉局透露,其他青年社宅、含年底將完工、明年4月招租新莊新豐社宅尚無類似規劃。
正招租中的台中市豐原區安康段1期則配合共好計劃,設有「社會服務站」,未來將規劃弱勢兒少課後輔導班、社區共餐等,台中市住宅發展工程處表示,原規劃租金是市價的7折,因是台中第1個社會住宅,首次招租第1年特地以市價5折出租,月租金3800元起,第2年為市價6折,第3年才調回7折。 
高雄市鳳山區五甲國宅公共也有出租住宅55戶,為台電閒置宿舍,高雄市都發局表示,目前還在持續搜尋、整理修繕閒置空間以供利用。 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20171116/37847343/news/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()