2017-11-16 16:17經濟日報 記者郭及天╱即時報導
  •  

台灣房屋投入2億多元在桃園中壢農地打造2公頃的「友善食安園區」,每年可產出近10萬公斤有機疏菜,除了捐贈社福團體外,也分送員工,創房仲業界之先。

該農地位桃園中壢,距桃園高鐵站約6公里,旁鄰埤塘景觀,台灣房屋自去年底動力灑種以來,種植時令蔬菜、檸檬等果樹,也飼養雞隻,蔬菜年產量約近10萬公斤。台灣房屋首席總經理彭培業表示,三年前台灣食安問題多,就開始有規劃食安園區的構想,因此以每坪約3萬元購入此農地打造食安園區,台灣房市已從早期的民生地產、商業地產、旅遊地產,已進入「健康地產」的時代。

彭培業指出,少子化和高齡化的趣趨下,到2020年,台灣65歲以上老將有400萬人口,這些人將為未來換屋的最大宗族群,「健康地產」更需凸顯房地產的服務價值,且健康地產有極大的開發潛力與極待規劃。

台灣房屋的友善食安園區將以公益回饋為優先,除了每年固定提撥總產量的25%捐贈社福團體,也發送給員工及客戶,希望藉由友善土地、農業、員工與弱勢,朝向幸福企業邁進,所有員工也需至此進行教育訓練,帶動房仲業的服務品質,中長期目標將鼓勵年輕人參與現代化有機農業生產,未來也計劃與國內農業大專院校農業相關系所產學合作,培育下一代農業人才。

彭培業表示,員工是企業價值所有,早期幸福企業著重照顧薪酬收入,後來重視各式福利活動如招待績優員工旅遊,目前進階到幸福企業3.0時代,企業對員工福利的思考,必需從照顧全體員工最大優值的需求出發,有健康的身體,少有健康的人生觀,也會舉辦「城市農夫日」活動,讓員工撥出半天時間摘菜採果,體驗一日農夫樂趣。

台灣房屋首席總經理彭培業在中壢打造食安園區,種植各類時令疏菜及水果。郭及天/攝影
台灣房屋首席總經理彭培業在中壢打造食安園區,種植各類時令疏菜及水果。郭及天/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2822645?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()