興富發「紅樹林莊園」背倚大屯山系、前望淡水河出海口落日,吸引不少來自天母、士林、北投客的青睞。圖為大門外的噴泉。(張鎧乙攝)↑興富發「紅樹林莊園」的房型。(張鎧乙攝)

 

受房市景氣拖累,今年業績不如過往的興富發,明年不但新屋完工金額大躍進,並將在全台各地大舉推案,重點推案地區除淡海近百億大案、板橋新都與永翠段逾75億案量、台南漁光段近60億個案外,高雄案量最可觀,加計新都段、大港段、福山段等地,總案量逾160億以上,推估明年興富發總推案金額將超過400億以上。

 

高雄總案量最可觀

興富發集團發言人廖昭雄表示,今年初時公司將成屋銷售目標訂在300億元上下,但受到房市景氣不佳影響,至9月銷售逾100億,認列60餘億元。不過明年新屋完工量相當大,應可望繳出亮麗成績單。

「明年要完工的個案,剛好是2、3年前已轉型做中小坪數、2~3房,符合剛性需求的產品。」廖昭雄說,由於符合市場需要,明年要完工認列的新屋,銷售成績幾乎都不錯,多在7、8成、甚至百分之百完銷,相關個案主要是分布在新竹以南的低總價個案。

房市景氣雖尚未明顯回升,不過,興富發集團獵地腳步並未停歇,其中興富發部分,今年至今累計砸逾64億,鎖定高雄地區大舉購地,先後取得高雄左營果貿段、三民新都段、前金博孝段等地逾5700坪土地,另也購進桃園市桃園區中路三段近千坪土地;潤隆則斥資約30億,先後取得基隆德安、台北永翠、高雄福東等地土地。

淡海有近百億大案

展望2018年,廖昭雄認為,明年景氣穩定、樂觀,只要符合興富發產品規畫土地,將會持續買進。

其實,興富發目前手中握有庫存土地逾千億,將分批逐年推案,廖昭雄說,明年興富發在北、中、南各地都將有新案推出,產品規畫會以中小坪數、符合市場剛性需求為主。

據瞭解,明年興富發可望有新北淡水淡海段、板橋永翠段及新都段,台南市永安漁光段、高雄三民區新都段等大案推出,總計推案基地面積逾1.8萬坪,總銷金額可望逾400億以上。

(中國時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171117001332-260110

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()