2017-11-17 14:21:12 聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

CBRE世邦魏理仕發布最新研究報告指出,科技普及改變企業租戶對辦公室選址的傳統觀念,地段不再是決定因素,企業策略與科技工具配套才是關鍵。

世邦魏理仕近日發布《WORK_IT:科技、工作場所、工作》,透過一對一或親訪房東、企業租戶不動產管理資深經理人,探討科技工具如何影響辦公樓建造、工作場所策略以及員工滿意度。

報告指出,過去企業租用辦公室,強調「Location, location, location」,地段決定一切,然而,隨科技創新及行動科技普及,企業在工作場所的策略以及科技工具的配套,無論對營運效能、工作效益以及員工滿意度,都扮演了更重要的角色。

報告統計,有85%的受訪者認同,提升辦公室的行動力,包括導入任務式辦公室(Activity-Based Workplace)或靈活工作空間策略,是提升員工滿意度及工作效能的關鍵。

此外,工作場所導入行動科技,並留意使用者需求及體驗,使辦公空間能妥切包容不同員工個性及工作需求,才能讓員工高效完成任務。

世邦魏理仕台灣董事總經理林俊銘表示,科技重新定義辦公室需求,促使產業在不動產策略作出改變,在國內也正在出現,以銀行業為例,行動科技與顧客經驗催生數位金融的發展,包括網路理財、行動支付與借貸、虛擬貨幣等,國內銀行也因此紛紛重新檢視其不動產策略,啟動分行轉型,包括增加高端顧客服務及增加數位金融發展投資設備等。

你可能有興趣的文章

皇翔御郡改名降價清餘屋 交易總價4數字令人玩味

買什麼房子? 郭紀子:5萬人死傷換來的經驗可借鏡

高雄房市「假戲真做」豪宅聚落1字頭求售

少子化房市一定不好? 璞園總座:換個角度想其實不錯

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2824380

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()