2017-11-15 12:41:22 經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

皇翔御郡。記者游智文/攝影
皇翔御郡。記者游智文/攝影
 

 

建商持續降價清餘屋,最新實價揭露,皇翔建設位於中正區建案「皇翔御郡」,9月售出二樓戶,單價一坪120.9萬元,較去年五樓141萬元,下修約1成5。和先前一樓住家成交187萬元相比,一坪少了66萬元、約3成5。

皇翔御群位於中正區臨沂街,近捷運東門站,東門市場,六樓電梯華廈,中大坪數,2012年完工銷售,原案名為皇翔天玥,後改為皇翔御郡,實價資料揭露四筆,目前仍銷售中。

住商不動產企研室表示,根據先前資料,皇翔御郡最初開價170~200萬元,首筆交易為2014年10月,一樓住家以總價1.09億元出售,約66坪,扣除車位後,一坪成交價187.5萬元。

去年7月賣出5樓戶,單價一坪141萬,今日實價揭露,2樓戶約73坪,以總價7988萬賣出,扣除車位後,一坪120.9萬元。

大家房屋企研室主任郎美囡分析,本次交易總價7988萬,跟台北市豪宅稅課稅門檻8000萬,僅相差12萬元,令人玩味。少了這12萬元,不會被列入豪宅,房屋稅不用加乘一次地段率,持有稅至少可省下一半。

皇翔今年積極去化餘屋,今年4月新莊副都心成屋案「皇翔御花園」,就大降二成,殺到三字頭,皇翔御郡新揭露的成交價和之前五樓相比,也大約是先前價格打85折。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,房市今年買氣有回升,但買家追跌不追高,高級住宅單價、總價高,有更多議價的空間,近期交易也有逐低的趨勢。

 

你可能有興趣的文章

皇翔御郡改名降價清餘屋 交易總價4數字令人玩味

高雄房市「假戲真做」豪宅聚落1字頭求售

少子化房市一定不好? 璞園總座:換個角度想其實不錯

題材一堆照跌不誤 松山站套房屋主認賠二成殺出

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11137/2819746

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()