老屋重建推動不易,內政部不動產資訊平台資料顯示,台北市屋齡40年以上的老宅,從2009年第一季至今暴增2.6倍,未來十年屋齡超過40年以上的老屋,也將激增33.4萬戶,都更翻新效率完全不及老化速度。

房仲業者表示,台北市都市老化速度加快,若對比內政部統計處的拆照數量可發現,台北市自2009年以來,每年核發拆照數量約千餘宅,2016年不到一千宅,推測今年不到千宅的機率也相當高,希望未來透過稅負的減免、程序的簡化等,讓都更可以加速推動。

另根據台北市都更處統計,2015年都更申請件數146件,2016年降至43件,今年截至9月底只剩22件。而台北市老宅都更推動不易,房價也跟著打回原形,《好房網》報導, 今年全台北市12個行政區老公寓價格有9個走跌,其中又以中正區公寓價格跌得最兇,從高點1坪7字頭到跌破6字頭,每坪成交單價僅53.3萬,跌幅超過2成。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171117005348-260410

 

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()