為遏止房市違規亂象,大陸房市監管單位再出新招,啟動首起跨省違規大檢查,重點地區如北京、南京,杭州等城市將交互檢查各地房市亂象,希望藉此行動減少包庇干預等行為。

經濟參考報報導,中國國家發改委、住建部近日聯合發布「商品房銷售價格行為聯合交叉工作方案」,該方案重點對北京、南京、蘇州、杭州、嘉興、合肥、濟南、青島、鄭州、長沙、廣州、佛山、海口、三亞等城市進行交叉檢查。

報導引述有關人士說法稱,這次檢查不再由地方自行檢查,而是改由其他省份相關檢查人員進行檢查。例如北京由浙江部門帶隊檢查,浙江則由廣東相關部門負責。

對此,中國房地產業協會法律事務專業委員會祕書長康俊亮表示,這是大陸首次跨省大檢查行動,跨省檢查方式是為了避免包庇違規行為,減少檢查受到非必要的影響或干預。

報導稱,包含銷售商品房未標明價碼,未在交易場所醒目位置標明價碼;標示資訊不全,沒有按照規定內容標明價碼;未標明房源銷售狀態,已售房源所標示價格不是實際成交價;商品房交易及產權轉移等代收代辦的收費,未標明由消費者自願選擇等事項,都是本次檢查重點。

康俊亮指出,價格是反映房地產市場冷熱程度的重要指標,此次檢查的目的是為了保證價格反映出市場真實狀況,同時實現調控目的與價格的統一。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171119000100-260203

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()