建立時間:2017/11/18 20:38
  
 

台北市大直豪宅「西華富邦」18樓戶,以拆車位後單價179.4萬元成交。資料照片

(新增表格)
豪宅動輒幾十萬的價差,令人難以理解!實價登錄近日揭露1筆大直豪宅「西華富邦」交易,在今年7月成交18樓戶,拆算車位後單價179.4萬元,但相較今年3月成交單價站上200萬元,每坪價格就差逾30萬元。房仲業者表示,高樓層豪宅景觀不同,價差尚屬在行情範圍內。
 
實價登錄資料顯示,「西華富邦」今年7月的18樓戶,以總價為2.66億元、拆車位後單價179.4萬元成交,不過回顧3月,以212.5萬元售出的27樓戶,這次揭露的價格看似跌價,但2戶樓層相去甚遠,且共42樓的該社區,最低價也曾落至167.7萬元,尚屬行情範圍內。
 
台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,「西華富邦」當初是由西華飯店與富邦建設合資興建,全案共198戶,以「品」字型建築,北面口字面山、南面兩個口欣賞基隆河,且樓高超過16樓有景觀視野,而這次交易物件也稍具景觀優勢,因此該豪宅的樓層與面向,是決定單價要件之一。(黃阡阡/台北報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20171118/1242374/

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()