建立時間:2017/11/19 12:42
  
 
桃園市桃園區中路重劃區位處國道2號南桃園交流道旁,全區純住宅規劃,位處市中心,有第2個中正藝文特區及桃園副都心之稱,近期進入推案高峰期,有近20個建案推出,多集中在向陽公園旁,新案開價多在3字頭。
 
中路重劃區佔地約104公頃,公共設施高達46公頃,有3塊超過千坪的公園、6處兒童遊戲區及7塊學校用地,還有綠園道、親水步道等規劃,住宅密度低,為桃園區最大的重劃區。
 
中路重劃區大致可分為3區,北側有司法園區,其地檢署已於今年3月啟用,周邊因有小工廠,價位最低,豐禾公園及水秀公園之間為房價最高的區域,「國泰水秀」專案經理劉伍雄表示,該區位2個公園之間,無既有老舊建築,土地標售價格最高,未來性最好。
 
國泰建設在中路重劃區有2塊土地,皆在公園對面,現推出「國泰水秀」,面對水秀公園,規劃38、44、53坪,單層3戶,戶戶3面採光,53坪規劃雙主臥,並貼心於停車場規劃置物櫃,另1塊地面對風禾公園。
 
永安路西側至南側的向陽公園,因緊鄰永安路商圈及桃園市政府,為生活機能最佳的區塊,向陽公園為中路重劃區第2大公園,現階段建案多集中在周邊,但因有散落既有老舊建築,環境略為雜亂,預計2018年完工的社會住宅「中路二號」也在該區,房價居中。
 
「竹城真鶴」專案經理陳家豪表示,一般重劃區都有生活機能不佳的問題,須等待5~8年的發展成形,但中路重劃區不同,位處市中心,緊鄰舊市區、桃園市政府、台鐵車站等,生活機能便利,本案鄰近永安路、中正路商圈,郵局、銀行、全聯福利中心都有,規劃雙併產品,有250坪的中庭花園,開價每坪29萬元起。
 
目前中路重劃區有近20個建案,其中有11~12個即將成屋,預計明年將有人口大量進駐,坪數規劃多在40坪以下,開價多在3字頭上下,僅有中悅機構推出「中悅學府公園」及「中悅中央公園」的百坪豪宅,開價達4字頭。
 
「雲世代」專案經理吳世揚表示,今年買氣明顯回溫,因建商購地多在2~3年,當時景氣佳,購地成本高,現在售價幾乎都是底價,價格比起去年略有上漲。「雲世代」為中路重劃區唯一挑高3.6米的建案,也是永安路目前最高的建築,每坪32萬元。​(連珠君/桃園報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20171119/1238625/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()