今年以來,大陸一二線熱點城市房價連月降溫。圖/中新社

10月大陸熱點城市住宅價格變動概況

在大陸官方持續緊抓房市調控下,昨(18)日中國國家統計局公布的數據顯示,10月份大陸房價總體穩定,70個大中城市中,一二線熱點城市房價年比出現下跌。

 

中新網報導,今年以來,大陸一二線熱點城市房價連月降溫,中國國家統計局昨日公布10月份70個大中城市房價指數指出,15個熱點城市中,深圳、成都、南京、福州、杭州、合肥、鄭州、無錫、上海和北京10個城市新建商品住宅價格年比下跌。

同時,北京、南京、無錫、廈門、濟南、鄭州、武漢、廣州、深圳等9個城市新建商品住宅價格月比下降,降幅在0.1至0.3個百分點之間。

數據顯示,10月份,大陸二線城市新建商品住宅價格月比上漲0.3%,漲幅比上月擴大0.1個百分點;二手住宅價格月比上漲0.2%,漲幅與上月相同。三線城市新建商品住宅價格月比上漲0.3%,漲幅比上月擴大0.1個百分點;二手住宅價格月比上漲0.2%,漲幅比上月下跌0.1個百分點。

對此,中國國家統計局城市司高級統計師劉建偉表示,隨著大陸政府「因城施策」,房地產市場調控政策不斷深入,10月份70個大中城市中,15個熱點城市房地產市場總體平穩。

中原地產首席分析師張大偉指出,10月份深圳、成都、南京、上海和北京等10個熱點城市新建商品住宅價格年比下跌,這種情形是2016年以來,熱點城市首次出現,主要呈現出官方持續調控的影響。目前從核心熱點城市來看,大陸的房市高峰已經過去。

易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進認為,上述10個城市都是此前大陸房市熱度較高的城市,其新房價格出現年比負增長,說明官方的調控措施奏效。而且近期部分城市還面臨中國國家發改委、住建部兩部委的房地產交叉檢查,預計後續幾個月房價會繼續維持在小幅下跌的狀態。

報導稱,從不同城市來看,10月份大陸房價月比上漲的「主力軍」,仍然是部分非熱點二線和三四線城市。70個大中城市中,新建商品房住宅價格月比漲勢較快的城市包括哈爾濱、呼和浩特、南充、岳陽、西安、太原等前期非熱點城市。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171119000097-260203

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()