2017-11-20 16:09經濟日報 記者陳美玲╱即時報導
  •  

冠德建設集團董事長馬玉山在上周四(16日)病逝,集團從即日起設置追思堂、供各界好友弔唁;馬玉山生前對於企業的工程品質相當要求,當初根基營造接下彰化快速道路工程,在品質的堅持、高成本的投入下,根基幾乎把資本額都賠光,馬玉山說「即使賠錢,我也要把品質做出來,而且加工加料,做到最好」;完工後,連高公局局長都豎起大拇指說,工程品質超過高速公路,令人驚豔。

「不論住宅或是工程,我最在乎的就是品質,偷工減料是絕對不允許,開始創業時,我更一再要求同仁不只不能偷工減料,最好能做到加工加料,只要員工能提報新構想,讓工程品質更好,我還會給予獎金,這是冠德集團的品牌精神」馬玉山強調。

事實上,馬玉山對工程品質的堅持,讓根基在承攬公共工程中,遇到不少波折。當年接下彰化快速道路工程時,根基營造幾乎把整個資本額都賠光。面對前所未有的困境,馬玉山說,我們只能運用各種力量去克服,雖然賠了很多錢,不過最後完工的品質連高公局長都說,工程品質簡直超過高速公路,看得出來根基營造真的耗費很多心力投入施作,令人讚揚。

根基關鍵的一役,在馬玉山堅持下,打出好口碑;雖然公共工程賠了許多錢,不過馬玉山一點都不氣餒,並以正面看待,他說,這證明根基品質已經穩固,接下來就是在成本管控之下,做出最好的工程;2015年,根基營造品牌知名度更吸引光學大廠大立光的目光,把台中精密園區的廠辦案交給公司,營造模範生美名當之無愧。

冠德建設集團董事長馬玉山(右五)在上周四(16日)病逝,集團從即日起設置追思堂、...
冠德建設集團董事長馬玉山(右五)在上周四(16日)病逝,集團從即日起設置追思堂、供各界好友弔唁。記者陳美玲╱攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2829410?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()