2017-11-20 12:45:26 聯合報 記者陳秋雲╱即時報導
  •  
  •  

民進黨台中市議員何敏誠擔心市長林佳龍8年1萬戶的社會住宅政策難達成,要求市府比照台北市政府獎勵公益房東,要求都發局盤點全市空屋,推動包租代管比較快!

何敏誠說,社會住宅如果要用蓋的,就算等市長兩任屆滿也有困難,蓋不了幾戶。

市府都發局長王俊傑表示,內政部統計台中有10萬空戶,全市低用水用電可視為空屋的房子共3 萬戶,有機會作為包租代管戶,市府今年預估可推出1600戶。

何敏誠要求市府不要只聞樓梯響,不見人下來,趕快比照台北市以8折市價租屋,補助屋況較差的B級房屋修繕。

台中市議員何敏誠要求都發局快盤點空屋,推包租代管宅。記者陳秋雲/攝影
台中市議員何敏誠要求都發局快盤點空屋,推包租代管宅。記者陳秋雲/攝影
 
 

你可能有興趣的文章

台中8年萬戶社宅難達成 綠議員:快推空屋包租代管

買什麼房子? 郭紀子:5萬人死傷換來的經驗可借鏡

房子沒賣成還要付費? 房仲寄傳票索12萬佣金引發熱議

皇翔御郡改名降價清餘屋 交易總價4數字令人玩味

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2828983

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()