2017-11-20 23:11:11 經濟日報 記者謝汶均╱即時報導
  •  
  •  

香港房地產業者要求潛在買主必須先繳出700萬港幣(90萬美元),才能參觀新蓋好的豪華公寓大樓,這也反映全球最昂貴的房地產市場價格仍節節攀升。

CNN報導,香港房產經紀人表示,客戶繳交700萬港幣保證金後,便可參觀十間位於維多利亞港的豪華公寓,而這筆保證金最後會退還。這幾戶豪華公寓不久後就會開放競標。

智庫Civic Exchange主任辛默曼(Paul Zimmerman)表示,隨著多年來利率低廉,加上眾多來自中國的資金流入,導致香港的房地產價格不斷攀升。

潛在買主支付保證金後,也只能有90分鐘可看屋,而且這些潛在買主參觀的還不是真正的豪華公寓,僅是位於香港另一區的樣品屋而已。

潛在買主至少得有意願購入兩間房,但就算付了保證金,也不能保證他們一定就能買得到豪華公寓,因為他們還得與其他潛在買主競標。

香港的房地產業者要求潛在買主必須先交高達700萬港幣(90萬美元),才能參觀新蓋...
香港的房地產業者要求潛在買主必須先交高達700萬港幣(90萬美元),才能參觀新蓋好的豪華公寓大樓。(此為示意圖,路透)
 

 

你可能有興趣的文章

皇翔御郡改名降價清餘屋 交易總價4數字令人玩味

買什麼房子? 郭紀子:5萬人死傷換來的經驗可借鏡

有感讓利真相是這樣? 新北建案公設比創新高

少子化房市一定不好? 璞園總座:換個角度想其實不錯

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2830266

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()