2017-11-21 14:25:10 聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

新北市重畫區過去一年殺聲隆隆,住展雜誌企研室經理何世昌表示,一般以為供給量較大的重畫區,價格下跌壓力也大,實務上,土地取得時間落差較大的地區,價格戰反而更激烈。

何世昌分析,主要是土地取得時間落差大的重畫區,早取得的人,因為取得成本低,為求去化,更敢開出令人震撼的價格。

何世昌說,供給量對重畫區有好有壞,供給量大,推案多,雖然建案競爭激烈,會面臨較大的削價銷售壓力,但在建商代銷投入大筆行銷資源下,能提升區域能見度,話題性,也有助炒熱區域房市。

他表示,淡海新市鎮,林口都是供給量較大的重劃區,但房價下修並沒有比其他重畫區來得嚴重,林口目前仍有四、五十個建案銷售,靠近捷運站的建案成交行情仍能守住四字頭。

相反的,有些地區重畫整合時間冗長,有的長達十幾年,部分建商很早進場布局,甚至參與重畫,土地取得成本相當低,景氣好時,自然賺好賺滿,依市場行情銷售,景氣不好,下殺空間則比後進場的建商來得大,而即使大幅降價求售,也只是少賺,沒有虧本問題。

 

你可能有興趣的文章

重畫區價格戰 土地取得時間是關鍵

IKEA標下美河市 本月17日簽約

大台北新興重劃區如「鬼城」 專家點出該不該買的關鍵

少子化房市一定不好? 璞園總座:換個角度想其實不錯

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2830788

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()