2017/11/20 22:17:00

 

記者盧巧萍/綜合報導

首爾居大不易,韓國媒體報導,韓國首都「首爾」的房價已經超越日本東京,甚至與美國紐約和華盛頓等城市相當,然而美國與日本平均收入比韓國高,讓韓國人得多工作三到五年才買得起房。

2012年PSY大叔神曲,讓韓國首爾象徵著財富和權力的江南區一炮而紅,然而5年後首爾房價竟然飆出「國際級」水準。

 ID-1144227

▲韓聯社播報報導首爾房價。(圖/翻攝自Yonhapnews TV)

韓聯社播報:「首爾房價中位數4.3億韓元(約1269萬台幣),比日本東京高出1億韓元(約295萬台幣),比韓國家庭9年收入總和還要高。」

19日韓聯社引述官方數據報導,截至2016年底,首爾房價中位數直逼1300萬台幣,高出日本東京四分之一,跟美國華盛頓與紐約差不多,更緊追在英國倫敦以及地狹人稠的香港之後,然而美國與日本平均收入比韓國高,讓韓國人得多工作三五年才買得起房。

 ID-1144228

韓國藝人:「全都是在這裡成了財閥。」、「(地價)會不會繼續上漲?」

首爾居大不易不但成了韓綜秀的哏,更有節目實際找房仲推薦江南區住房。

房仲:「江南的房價比別的地方貴,原因是因為學區比較好,說起瑞草洞的話,這裡有某中學能進前五名的學校,房價在13億(3841萬台幣)到20億(5910萬)之間。」

 ID-1144230

▲南韓房仲推薦江南區。(圖/翻攝自騰訊視頻)

盤浦洞、大峙洞和瑞草洞被喻為江南學區黃金三角洲,一般住宅房價直逼6000萬台幣,高得令藝人來賓也「驚呆」,此外「千頌伊女神」全智賢被封為韓國演藝圈地產女王,她獨鍾首爾商業區「三成洞」,總資產超過11.7億台幣,待在首都只有蝸居的命,加上首爾租屋保證金年年攀高,不少韓國人選擇搬到京畿道等「蛋白區」。

 ID-1144232

▲全智賢為演藝圈房地產女王。(圖/翻攝自Taiwan Daphne)

央視播報:「韓國年輕人選擇離開首爾遷移到性價比高的首爾周邊地區,這導致韓首爾的人口28年來首次跌破1千萬。」

而全球房價齊漲,以長時間通勤換取生活品質,無奈下的權衡持續在市井小民心中上演。(整理:實習編輯魏宸茜)

原文網址:http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=317157

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()