大陸住建部、國土部、人民銀行21日於湖北省武漢市召開部分省市房地產工作座談會。據央視財經報導,會議間三部委強調,將大力發展住房租賃市場、並堅決進行房市調控、抑制炒作。

大陸官方還在會議上指出,將加大對新市民的公租房保障力度、因地制宜發展共有產權住房、繼續推進城鎮棚戶區改造;同時,加強城鄉統籌和區域協調、統籌規劃城鎮空間佈局,推動城鄉一體化建設。

此外,對於未來房市調控的政策走向,將切實防範化解房地產風險,保持調控政策的穩定性,去除泡沫風險,平衡房地產業與其他產業的資金配置。

會議也稱,未來將完善土地供應管理、提高提高租賃住房和共有產權住房供地比例,以及引導住房需求合理分佈,加快疏解人口過多,房價過高特大城市的部分城市功能;大力整頓規範市場秩序,堅決打擊投機炒作;研究建立房地產統計和市場監測預警指標體系,加強對地方穩定房地產市場工作的評價考核和約談問責。

(旺報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171121005191-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()