好房網News記者李冠霖/整理報導

海外投資風險多,許多暗藏糾紛不一定會顯示在資料當中。台北市政府地政局與台北市不動產仲介經紀商業同業公會及台北市不動產國際代銷協會,昨日舉辦海外不動產交易安全論壇,期望加強海外投資者的保障,使海外交易透明化。

海外投資若無法透明化,風險非常高。(圖/資料照片)海外投資有獲利就有風險,先聽專家評估才不會吃虧。(圖/資料照片)

據北市地政局今年裁罰的16非法業者當中,就有7位屬於非法經營銷售海外不動產,占總數的43.75%,但與開發商之間的爭議,像是契約無法履行都不算,因此潛在消費爭議的投資糾紛案件可能遠高於這個數字。

蘋果日報報導,中國土地改革協會名譽理事長王進祥在會中呼籲,政府推動南向政策,卻對於海外不動產投資,欠缺專責機制,政府有對外單位,比起業者更能夠掌握海外詳細資訊,希望政府能夠成立專責機構。

大師房屋海外事業處長蔡詠綸表示,海外不動產大多為預售屋的投資,近來進入交屋期,糾紛只會越來越多,呼籲政府能對介入扮演輔導的角色,提供業者良性溝通的平台。

許多投資人海外進行買賣時,常出現買到爛尾樓、產權不清等問題,加上没有實價登錄,甚至遭到國內仲介詐騙等事件,因此民眾對於投資海外房產得更加小心謹慎。

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()