2017/11/21 出處:財訊雙週刊 第 542 期 作者:張嘉伶


(圖/HOMEbox官網)

受到房地產銷售緊縮,家居實體零售店也跟著傳災情。DIY家居通路品牌Homebox好博家即將於12月收掉桃園店,還傳出勞資糾紛。該品牌全盛時期曾展店至10家,營收數10億元,沒想到這幾年經營愈發艱辛,很多店到期後都不續租,而收掉桃園店後,全台僅剩4家Homebox。

Homebox董事長兼總經理徐文宗,其家族就是經營家具店,舅舅洪清吉曾擔任全國家具公會首任理事長,是新竹老字號「新協興家具」的負責人。徐文宗從小就在家具行幫忙,眼看國外盛行「DIY家具」,因此開起了自有品牌Homebox通路,也期待有朝1日能跟B&Q特力屋大品牌競爭。

1998年Homebox第1家店開在竹北交流道附近,剛開始沒有太高的知名度,經營也很辛苦,不過有很多從國外歸國的竹科工程師,發現這間賣場有很多「DIY家具」,口耳相傳,開幕1年後單月業績就達3千萬元,才讓徐文宗有信心積極展店,全盛時期開到10家。

近年房地產辛苦,Homebox也受波及,12月收掉桃園店後,僅剩4家店,未來將轉戰網路商店,計畫靠虛擬通路扳回一城。

原文網址:http://www.wealth.com.tw/article_in.aspx?nid=13242

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()