2017-11-22 12:23:13 經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

林森北路條通商圈。記者游智文/攝影
林森北路條通商圈。記者游智文/攝影
 

 

實價揭露北市林森北路條通商圈一間店面,買家今年5月2400多萬買進,短短三個月,就認賠340萬元殺出。房仲業分析,投資人可能買了之後發現買價今年商圈最高,換算投報率只有1%,因此立即殺出。

根據實價資料,林森北路107巷內,也就是俗稱的六條通,一間14.5坪店面,今年5月以2470萬交易,每坪單價169.8萬元。

實價顯示,今年至今林森北路共有6筆交易資料,條通商圈有5筆,其中2筆為同一店面,短時間內交易兩次。

台灣房屋智庫資深分析析陳炳辰表示,受惠觀光熱潮,條通商圈巷內店面2014年成交曾到一坪183萬元,但隨景氣下滑,消費低迷,今年前三月交易的三間店面單價在117萬~143萬元之間。

5月六條通店面以近170萬元交易,為今年商圈成交單價最高的店面。

陳炳辰表示,觀察實價資料條通商圈店面租金行情並不高,一坪在1500元上下,換算該店面租金投報率僅約1%。

陳炳辰說,隨著觀光熱退潮、消費不振與整體房市低迷,熱門商圈普遍有走弱趨勢,店面投資一度火熱的條通商圈也不例外,投資人如果事先沒做好功課,或是財務規畫,很可能誤判情勢,買到高點,誤踩地雷。

根據實價資料,該間今年條通商圈最貴店面,買房持有三個月,8月以2130萬轉手,賠了14%,340萬元。

 

實價資料
實價資料
 

 

你可能有興趣的文章

投資林森商圈店面踩地雷 三個月慘賠340萬

皇翔御郡改名降價清餘屋 交易總價4數字令人玩味

買什麼房子? 郭紀子:5萬人死傷換來的經驗可借鏡

高雄房市「假戲真做」豪宅聚落1字頭求售

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11137/2832948

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()