2017/11/21

Foto

永慶房產集團統計永慶房仲網雙北市網路待售量發現,今年台北市7-10月待售量較去年同期增加約一成,其中以大安、信義、內湖待售量增加最多,至於新北市則成長約7%,以永和、板橋與新莊為待售量增幅前三名。

 

據永慶房仲網統計,以106年7-10月網路待售量與105年同期相比,台北市待售量年增率前三名分別是大安區,增幅15.2%,其次則是信義區,成長14.4%,內湖區則以11.8%位居第三。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,大安、信義位於台北市蛋黃區精華地段,自房市反轉後,蛋黃區領跌,在向下修正3年後,目前已開始出現盤整、跌幅收斂,但房價也沒有立即反彈的理由,緩跌趨勢仍未改變。

雖然大安、信義兩區新案不多,但建商為求順銷,新案破盤出脫的案例不少,也造成價格破壞,讓兩區內對於政經、價格的敏感度高的屋主趁目前房價盤整積極求售,至於內湖區則有新屋讓利效應持續發酵,擠壓中古屋市場,讓屋主心態鬆動。

據實價登錄資料統計電梯住宅房價,謝志傑說明,今年以來,大安、信義與內湖區屋齡5年內新屋與屋齡5-20年的中古屋平均房價價差幅度都在10%-13%左右,顯示受到新屋讓利的影響,讓新舊屋的行情差距縮小,價差不到一成五。

至於新北市待售量年增率統計,以新莊區增幅10.7%居冠,其次則是板橋區成長9.9%,第三名則是永和區增幅9.4%。謝志傑指出,新莊、板橋、永和三區均在建商打出破盤價搶市後,房價出現定錨效應,中古屋首當其衝,促使中古屋屋主積極求售,先賣先贏。

謝志傑說,預期今、明兩年仍處於大量交屋期,市場賣壓重,新屋殺價競爭的趨勢難回,建議有意售屋的屋主,認清事實,順應時勢變化,提早反應,先賣先贏,妥善做好資產配置。

 

原文網址:https://m.ctee.com.tw/focus/fdc/167707

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()