2017-11-23 03:33經濟日報 記者何佩儒/台北報導
  •  

iPhone X的3D感測技術不僅可以進行精準的臉部辨識,在擴增實境(AR)方面也能有許多應用,尤其蘋果已釋出ARKit開發工具,預料將帶動更多手機遊戲業者以及商用App,如家具、裝潢等業者的投入,帶動手機在AR上的應用更為多元。

蘋果在發表iPhone 8時,已示範在iPhone上的AR應用,包括遊戲、應用程式(APP)等;在ARKit推出後,因為讓開發者有了統一的開發工具跟規範,即可運用iPhone相機、處理器、運動感應器等,開發更多有趣或實用的遊戲及App。

由於ARKit相容於A9及A10處理器的裝置,因此iPhone 6s之後的機種,都可支援以ARKit開發的程式。而iPhone X的3D感測更讓AR應用有好的展現,包括物件的質感、動態追蹤及真實度等都會更佳。

除蘋果以外,Google也與聯想等手機廠開發AR手機,除必須支援Google的AR平台,手機也須增加感測器,在非蘋陣營急起直追開發3D感測模組,將有助AR在手機上的應用。

業者認為,有了iPhone X與AR Kit,讓AR的體驗變的更簡單又順暢,而且不用另外買AR裝置,只要有一支手機即可,將有助AR產業及生態鏈的快速發展。

原文網址:https://udn.com/news/story/7240/2834564

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()