2017-11-21 18:36:35 世界日報 香港新聞組/香港21日電
  •  
  •  

 

香港資金充裕,吸引不少海內外投資客「尋寶」。 聯合報系記者潘俊宏/攝影
香港資金充裕,吸引不少海內外投資客「尋寶」。 聯合報系記者潘俊宏/攝影
 

 

Mount Nicholson第三期兩個分層戶,被一個買家以呎價13.2萬港元(約1.68萬美元)買下,這對不少年薪可能僅13.2萬元的香港市民來說,猶如天方夜譚。香港資金充裕,吸引不少海內外投資客「尋寶」,近年又不斷誕生新地王、刷新房屋呎價紀錄,外資理當會將香港豪宅做為「獵物」。

據文匯報報導,從去年英國脫歐,到今年川普就任美國總統,歐美動盪,讓不少資金流入亞洲,香港自然受惠;加上港股看好、豪宅商廈供應有限,吸引海外富豪搶購香港豪宅,「保值自用兩相宜」。

近月來豪宅成交明顯上升,如今踏入11月,隨著發展商高價投地,豪宅新盤銷情火熱,買家態度積極,山頂南區樓市表現大幅升勢,據統計,截至11月17日,本月該區暫錄得10宗買賣成交,較上月同期大幅上升1.5倍。

據報導,香港政府過去為打房出了不少招,其中額外印花稅(SSD)辣招實施至今已七年,加上其他措施,二手交投已見萎縮,然而期內樓價仍持續攀升,資料顯示,過去七年已累積上升約85%。今年到現在一手私樓註冊金額達2100多億港元,創新高;二手成交金額也來到五年新高。

今日香港,無論豪宅或中小型住宅,樓價皆是節節上升,發展商展笑顏的同時,市井小民心裡卻苦著,若升勢未止,他們花盡一生積蓄,都未必足以「上車」。

你可能有興趣的文章

外資樂買港樓 小民一房難求

千萬元老公寓 小資家庭最愛

皇翔御郡改名降價清餘屋 交易總價4數字令人玩味

大坪數產品 變房價殺手

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2831495

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()