Initial ImagePlay Button Image
 

民眾來函《蘋果》詢問:租的房子若要修繕,維修人員要對房東還是對房客才正確。
 
崔媽媽基金會社會事業處處長張艾玲表示,正常狀況是房東要負責修繕,因為房屋為房東的資產,但修繕時,會有工作人員至現場,這時就要看是誰聯絡工作人員,很多時候房東會授權讓房客自己聯絡廠商維修,當然廠商對的就是房客,若換成房東自己找廠商,工作人員當然就是對房東,但因要進到屋內維修,取得房客同意及時間允許都是必須。
 
為了避免爭議,張艾玲提醒,合約上針對修繕責任都要註記清楚,包括房客有善良保管人義務,房東則有修繕義務,但也因為合約無法約定太細,必須留意是否有載明,房東有修繕的義務責任,房客也要有通知房東的義務。(地產中心/綜合報導)

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20171122/1243031/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()