高雄8家上市櫃建商今年業績表現尚可,京城建設(2524)累計前10月營收33.66億元,賣房稱冠,年底拚上看40億元大關,永信建設(5508)則是獲利第一名,今年前3季每股盈餘2.29元,雖然9月之後,房市景氣有些走緩,但因上半年的衝刺,今年可望繳出不錯的成績單。

京城發言人周敬恆表示,高雄市的房地產市場,在今年8月挺進最高峰,單月買賣移轉棟數約3,663棟,但在9月開始下滑,到10月剩下2,837棟,不過,「京城10月的銷售,還不錯」。

京城累計今年前10月營收約33.66億元,年增98.89%,據了解,京城在今年底可以入帳的金額大約8到9億元,因此,如果順利入帳,全年營收可望衝破40億大關,一掃近年來的沉悶。

今年的營收貢獻主要來源,包括圓山大院、鉅鋋、天峰、水森林、曼陀羅、以及京城等6大案;周敬恆指出,整體而言,今年是個不錯的年度。

永信副總顧岳軍指出,今年前3季的EPS 2.29元,是高雄上市櫃建商最高的,主要是因為費用率只有7%,遠低於同業,將淨利拉升到21.85%。

他說,今年帶動永信營收衝高的重要功臣之一是地上權大樓住宅R5新世界、悠然、藍帶、以及鼎席等4案,其中,光是R5新世界的銷售破8成,入帳就超過10億,悠然自4月開賣至今,銷售已過7成,鼎席因衛武國家劇院將完工,也拉抬買氣,位小港餐飲大學旁的藍帶建案,銷售也近9成。

至於獲利排行第二名的華友聯(1436),前3季每股盈餘約1.92元,華友聯董事長陸炤廷表示,今年倚賴華悅、博聞、PARK等貢獻營收,台南的大樓住宅建案棕櫚灣,也可望在11月和12月入帳,全年要衝刺21到22億元。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171123000246-260206

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()