名軒開發總經理李木鐸。圖/蔡惠芳

名軒(1442)

麗寶集團旗下的上市建商名軒開發(1442),昨(22)日舉辦法說會。名軒開發總經理李木鐸表示,金管會日前調降房貸與投資股票的風險權數,央行統計五大行庫新承做房貸利率已來到歷史新低1.633%,在在都顯示,房市很接近谷底了,最壞時機就是這樣了,預期明年房市可望優於今年。

麗寶集團在正式入主名軒之後,轉型以房地產開發為主,營收和獲利也逐年展現績效,李木鐸表示,目前銷售中餘屋僅文山區「名軒濡山」、宜蘭「湯本源」、龜山「名軒快樂家」店面等7筆成屋案共約26.9億元,餘屋量並不多。

李木鐸指出,名軒目前在手案源達232億元的存量,包括淡海7,625坪總銷約146.32億元、台中振興段2,463坪約26.16億元、台中練武段18.4億元,及桃園會稽段18億元、新莊副都心14.75億元、宜蘭羅東9.37億元,總計6筆,未來可供銷售和認列的案源無虞。

展望2018年,李木鐸表示,「現在已經很接近谷底了!」以金管會日前調降銀行業規範,調降房貸與投資股票的風險權數來說,這一點就是非常重要的房市指標,房市已接近落底。

另外,央行統計五大行庫新承做房貸利率,已來到歷史新低1.633%;再加上住展風向球指標,多項因素都顯示,房市距離谷底非常近,明年房市應會優於今年。

他表示,名軒計畫在2018年推出符合剛性需求的中小宅新案,桃園18億元新案會在今年底先進場潛銷,規畫30~37坪的2~3房、總價約650~850萬元;台中振興段26.16億元新案,為40~80坪的3~4房產品,已申報開工、預計2020完工取得使照。

名軒今年獲利表現在上市營建股中,算是「前段班」的優等生,第3季EPS為0.2元;累計前3季營收24.18億元,EPS達1.69元。

由於上半年有總銷13億元的台中「美好莊園-文森莊園」完工銷售,為貢獻營收獲利主力案源,加上待售新成屋,使得今年營運表現維持去年水準,由於股本已擴大到29.75億元,因此EPS為1.69元,排名上市建商第7高;法人預期,全年稅後淨利可望維持去年EPS2.05元的高水準。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171123000243-260206

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()