Foto

實價揭露重慶南路書街今年八月有一筆透天店面交易,四層樓高共122.06坪,總價2億836萬,為今年中正區透天店面總價最高的交易。

 

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,雖然實體書店式微,不過重慶南路書街的地位不墜,加上該棟目前有公職補習班穩定承租,估算投報約在2%之內,不過入手就當現成房東,算是中長期穩定收益的置產規劃。

此外,士林文林路今年六月也有一筆透天店面交易,75.47坪,1億2525萬元,據悉為附近的運動商品零售業者買下。

萬華昆明街1.2億透天店面也是由隔壁房東買下,今年初,餐飲業者也以3.5億買下忠誠路二段巷弄透店,打算自開咖啡廳經營使用。

張旭嵐表示,雖然房市轉向投資客退場,不過市場資金仍充沛,而在房價下修後,租金投報表現更好,吸引長期置產族進場。

尤其舊商圈透天,屋齡雖高,但一樓可做店面,二三樓住辦兩用,因此不乏小型零售業者在累積一定資金之後,轉租為買,尤其自用省租金,出租收益好,成了穩健的投資標的。

原文網址:https://m.ctee.com.tw/focus/fdc/167824

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()