Foto

大台北都會區的都市更新案,最近邁向開花結果的高峰期。根據住展雜誌今(23)日公布的最新統計,截至今年11月20日止,大台北都會區已推出銷售的都更案量累積達985億元,預計至年底前還有約110億元的新案量體釋出,估計全年都更案量可衝高逾1,000億元,不僅是首度突破千億,更創下史上年度最大量的紀錄。

 

住展雜誌企研室經理何世昌表示,都更案現在才爆量,紛紛開花結果,其實是「收割」上一波多頭的成果。受惠於上一波房市多頭所賜,當時因房價高、市場氣氛好,建商比較願意給予屋主較好的條件,而提高屋主參與都更的意願。

住展調查指出,在大台北各行政區中,今年都更案量最高的是松山區,「華固名鑄」、「勤耕延吉」、「潤泰敦峰」三件指標案累計達270億。新莊則以220億元居次,二百多億量體由「泰舍至善元」所貢獻。第三高則是新店的85億,案源為「冠德創新殿」、「冠德市政廳」,是今年大台北唯一釋出的公辦都更案。

註:圖說:圖為「華固名鑄」。(圖/華固提供)

原文網址:https://m.ctee.com.tw/focus/fdc/167924

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()