高雄市政府都發局住宅發展處長吳哲瑋(右)說,高雄第一個興建的社會住宅,就位於鐵路地下化之後的民族路車站旁邊。(圖/顏瑞田攝)

荷蘭麥肯諾建築師事務所建築師羅德里戈(左起)、高雄市長陳菊、高雄市議長康裕成、以及高雄都發局副局長王屯電,今日下午宣佈,高雄第一棟社會住宅「凱旋青樹」共合宅,正式啟動。(圖/顏瑞田攝)

荷蘭麥肯諾建築師事務所建築師羅德里戈、高雄市長陳菊、高雄市議會議長康裕成、以及高雄市政府都發局副局長王屯電,今(23)日下午3時共同宣佈,高雄第一棟社會住宅「凱旋青樹」共合宅,正式啟動。

高雄市政府都發局今日下午在高雄展覽館,舉辦「城意論壇-棲居在高雄,共合社會宅」論壇」,並且宣佈啟動高雄第一棟社會住宅「凱旋青樹」共合宅的與建。

高雄市長陳菊致詞時表示,高雄市新建的第一棟社會住宅、「凱旋青樹」共合宅,即將要實現,她說,她跟高市府團隊在考察荷蘭水利工程時,看到荷蘭許多的社會住宅「沒有標籤化」,跟台灣以前興建的社會住宅非常不一樣,「讓我非常感動」。

因此,她希望引進高雄,興建一棟「沒有標籤化」的社會住宅,大家都可以輕鬆、自如、平等、快樂的住在一起。

陳菊指出,高雄第一棟社會住宅「凱旋青樹」共合宅,區位非常好,這個面積0.48公頃的基地,位處高雄市非常精華的區域,在鐵路地下化之後,是長達15.73公里的綠廊道第一排,高市府放棄標售,用來興建「凱旋青樹」共合宅,就是希望為符合居住需求者,提供一個非常優質的社會住宅。

高雄市政府都發局副局長王屯電說,「凱旋青樹」共合宅,將有2棟地下2層、地上14層的234戶住家,高市府將投資10億元,在明(2018)年興建,預定2020年的年底完工。

王屯電表示,「凱旋青樹」共合宅將只租不售,其中,有30%提供給弱勢族群,也將根據高市長陳菊的要求,提供完整的服務,包括社福、長照、共享廚房等公共設施,成為「高品質的社會住宅」。

(工商)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171123004252-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()