針對高雄市長陳菊日前在市議會總質詢時,答覆市議員質詢時表示義大世界提起國賠「沒有公道」的說法,義聯集團昨(23)日籲請市府依法行政,儘快處理不要再拖延,避免損失擴大,影響企業及市民權益。

義大世界開發案業主昨日澄清表示,義大世界開發完全是靠民間資金在私有土地上,依法一點一滴建立起來的;所有取得使用執照之建物,均係依主管機關核發的建造執照興建而取得使照,及完成所有權登記在案,高雄市政府工務局未依法行政,作成違法行政處分,造成「義大世界」開發案巨大損失,業主等依法請求國家賠償自屬正當。陳市長怎能說國賠沒有公道?難道高雄市政府違法行政,侵害人民合法權益才算公道嗎?

業主們指出,義大世界開發案所有建造執照、使用執照和產權登記都完整存在,希望高雄市政府依法行政,慎重處理此次國賠申請案。雖然陳市長於答覆議員時提到「我願意面對,承擔所有責任」,然而國賠請求對象為高雄市政府,且政務官具有任期制,職務隨任期而異動,未來若司法判決高雄市政府須賠償業者損失,屆時不知是誰擔任市長而須面對此案,而非由陳市長面對。

因此,開發案各業主籲請高雄市政府,務實面對並儘速處理,尤其不要將應負的責任留給以後的人處理。即便近7年來「義大世界」為維護自身權益與伸張公義,須不斷與地方政府進行相關訴訟,卻遭受不平對待,但義聯集團仍然在高雄進行多項重大商業投資,包括已投資金額和計畫超過400多億元,且申請中的投資案預計投資100多億元,另計畫未來在屏東縣要投資醫療產業和縮小版的義大世界預計130~140億元。試問在這段時間內,高雄市有哪個民間企業還有如此重大的商業投資?

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171124000211-260204

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()