櫻花建設(2539)持續深耕台中首購宅市場,近日宣布將陸續砸下近15億元重金,分別在北屯區文北段、太平區育賢段購地推案。其中,以6.21億元,取得台中市太平區育賢段850.97坪土地;以及擬分次取得北屯區文北段1,800.6坪土地,計8.26億元。

櫻花建設前3季稅後淨利5.67億元,年增率429.79%,EPS1.5元。法人表示,櫻花建設今年在台中、桃園都有新成屋完工,第4季進入交屋入帳旺季,預期今年有機會超越去年的獲利表現。

櫻花建設今年新成屋交屋集中在下半年,包括位於台中市太平區育賢段、總銷21.4億元的「櫻花青邁」、台中市南區、總銷8.4億元的「大家住易」,以及桃園市平鎮區、總銷4.8億元的「櫻花時代」等三建案,都於第3季起陸續完工交屋,帶動櫻花建設前10月營收達24.5億元,年增率高達333.88%。

此外,櫻花建設持續深耕台中市太平區育賢段與北屯區廓(郭換部)子段。今年第3季已於太平區育賢段推出「櫻花濱城」首購宅案,總銷約13.6億元;北屯區廓(郭換部)子段則陸續推出總銷15.3億元的「櫻花沐然」、總銷13.5億元的「活力水岸」。上述三建案,總銷超過42億元,將成為櫻花建設未來3年的業績來源。

櫻花建設預計12月19日在證交所舉辦法說會,向法人說明今年的營運現況。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171124000288-260206

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()