「國家建築金獎」評審委員團實地參訪建案。圖/台灣永續關懷協會提供

 

台灣永續關懷協會主辦的「2017年國家建築金獎」建案實地評比活動於日前展開。該協會執行長馮智能表示,「國家建築金獎」活動的目的,在於保護消費者購屋權益、提升居住環境品質、健全房地產公平交易制度。

台灣永續關懷協會是一個公益性的民間組織,舉辦「國家建築金獎」評比活動的初衷,就是鑒於購屋糾紛常常高居「消基會」申訴排行榜的首位,因此為幫消費者把關,建立了「國家建築金獎」評選機制,邀請國內建築產、學界,以及專業人士擔任評審委員,相關委員具備建築、環保、消保、財務、法律等專業領域之經驗,目的就是要保護消費者購屋權益,提升國人居住品質。

馮智能指出,「國家建築金獎」評審委員為了讓消費者能夠購買到安全、健康、無污染的居住環境,在複選的過程中,都要經過環境影響評估與輻射、電磁波檢驗,評估的內容包括:山坡地、河川地、低窪地區、高壓電塔、變電所、加油氣站、大哥大基地發射台等不良居住環境的檢驗,通過篩選後,才能進入最後決選評比。

「台灣永續關懷協會」為降低購屋糾紛,自民國95年起,積極向消費者推廣正確購屋知識,以及宣導優良建商所共同推動暨建立的「建築物履歷制度」,以提供消費者最完整、齊全的資訊,並於101年度開始為各大企業、機關、社團舉辦「購屋零糾紛」公益講座。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171124000389-260208

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()