賴清德

 

首先代表行政院恭喜每一位得獎者得到建築類歷史最悠久、最有代表性、也是國際級榮耀的「中華建築金石獎」。這個獎項不僅建築品質要高,而且安全結構要可靠,甚至於對生活環境的要求也非常嚴格,對得獎業者來說是一個很高的榮耀,代表每一家公司在各個面向都足堪社會的表率。

中華建築金石獎改變了都市的景觀,改變了天際線,改變了生活品質,藉由興建一個房子來改善國人的居住品質,如果能夠和政府的政策站在一起,共同推廣都更,讓老房子、舊房子做一個更新,大家同心協力投入這個都市更新,這是一個非常大的內需的市場,對經濟的發展一定有很大的幫助。

立法院已三讀通過危險老舊房子的重建條例,未來會成立一個國家級的都更的中心,由行政院編列預算,協助有志從事都更的公司解決行政上的困難,讓整個都更的程序更加簡便,融資更加順利,幫助都更順利推展,相信我們國人的居住品質一定會越來越提升,生活的環境也會越來越安全,經濟越來越發展。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171124000406-260210

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()