2017-11-24 17:31經濟日報 記者潘姿羽╱即時報導
  •  

主計總處今發布最新經濟預測,估計明年內需也會回溫、經濟各方面將均衡復甦,主計總處主計長朱澤民更直指,明年經濟持續擴張,且「還沒到山頂」。

主計總處預測2018年經濟成長率為2.29%,朱澤民說明,今年經濟是靠外貿一枝獨秀,明年對經濟成長的貢獻則是內需大於外需,因軍公教加薪、前瞻基礎建設以及政府改善投資環境、五缺等作法,都對於活絡內需有幫助。

主計總處預測,明年民間消費實質成長率為2.08%、民間投資實質成長率為2.83%,政府投資成長率達9.84%,創下金融海嘯後、2010年以來的新高點。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2837973?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()