壽險資金挺都更又一樁。新光人壽24日公告董事會決議,將參與新光產物保險大樓都市更新案,新壽指出,這是新壽第二件都更案,以中國建經為實施者,預計整個都更案將歷時6年,將原本12層樓改建為16層樓的建物、從2,390坪增加到4,460坪。

新壽指出,新光產險都市更新計劃案,主要指位於「臺北市中山區長春段二小段688地號等12筆土地為更新單元」案,該棟大樓已歷時33年,位在長春路、建國北路上,目前新壽持有30%、新光產物持有70%,該案因提出公益回饋方案如認養人行道、建物1樓大廳開放與室外連動的休憩空間等,改建後新光人壽將持有小於3成。

新光產物則表示,該棟都更後仍將作商用辦公室使用,且此案有結合公益模式,可望成為企業都更通過劃定單元的首案。

新壽表示,新光人壽近年開始投入都更案,第一件都更案就是內湖陽光街土地的整併,新壽在2012年投資,期間還花極大心力收購週邊土地,整合出989坪的完整街廓,就是為了推動都更案。該都更案是與與華固建設聯手,由新壽出土地、華固出資興建,預計興建146戶、35或45坪的中坪數高級住宅。這也是新壽不動產投資首次與建商合作,採取「合建分屋」模式。

除了新壽開始投入都更案,國泰人壽也相當積極投入都市更新。國壽與國泰建設聯合開發的台北「民生建國都更案」,預計2018年全部完工,其中飯店部份未來可望掛上萬豪酒店集團旗下酒店品牌。「民生建國都更案」被視為台北市場規模最大商辦大樓都更案,都更總面積占地達2,100坪,且土地完整。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171125000082-260202

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()