從讓利價到破盤價,房價下修已經成為市場共識,房產專欄作家紅色子房點出,預售屋不容易殺價,反而有持有稅和餘屋量壓力的新成屋比較容易下手,因此,想撿便宜的消費者,可以找推案量、餘屋多的上市公司,因為建商會有成交壓力、讓利空間也會比較大。

至於怎麼鎖定目標?怎麼討價還價?怎麼編排一齣殺價劇本?怎麼跟銷售人員玩價格心理戰?下面這5招新成屋實戰殺價術,一定要筆記下來!

1.挑餘屋量大的案子談
預售屋因不用馬上賣完,可等成屋後繼續賣,所以不易殺價,可找新成屋下手,因建商有融資壓力,或剩下餘屋出清的個案,較好議價。特別是推案量大、餘屋多的上市公司,因為建商財報要好看,會有成交壓力,讓利空間較大。

2.附近三年實價登錄最低價再打8折出價
由於房市進入買方市場,消費者砍價的力道都會為房價下修做出直接間接的「貢獻」,讓建商和銷售方更明確感知價格再不放軟一點,房子會賣不出去。《黑心系列》作者Sway建議,可以翻出同社區或附近區域近3年實價登錄紀錄,若房價趨勢是往下走,就取最低的價格再打8折當開價,然後再一點一點往上加價。

3.拿同區低價案廣告戶借刀殺人砍價
過去建案都是拿廣告戶當依據,開始往加價往上談,但價格下修是王道的現況下,就算廣告價也可以繼續殺低,甚至拿同區其他案的廣告價或最近透過仲介轉手的新古屋價格做參考,爭取差不多、甚至更低的行情。一來讓業者意識到你是看過不少案子有意要買的精準買方,二來也讓業者知道你還有很多選擇,你口袋的購屋資金,看他是要讓其他案子賺走,或是想辦法和你取得價格共識,讓利換成交。

4.老套但超有用!黑臉白臉殺價術

面對現場跑單小姐層出不窮的銷售話術,購屋時兩人以上同行,一個扮黑臉一個扮白臉這招,永遠有效,不管是夫妻同行、父母長輩、有購屋經驗的朋友都可,扮黑臉的要用各種理由堅持不買或者堅持剛剛看的那個案子比較好,扮白臉的則不時顯露很心動、很想買的意願,努力說服黑臉,平常講得天花亂墜的銷售人員,看著你們自家人在「這個價錢值不值得買」的點上面爭論,根本無從插嘴,只能說「我想辦法幫你們跟業主(建商)爭取看看。」

5.不買最大,惜價如金
不管銷售人員怎麼拜託,買方都要非常堅定不給加價。因為「不買最大」,讓業者明白不降價就免談。專家建議,消費者心中可以針對一個案子或戶別預想可接受的價格範圍,比如理想價格1,000萬,最多可接受的價格範圍是1,000~1,100萬,但千萬不能把自己的預設價格說出來,對銷售人員就是要一口要死1,000萬,甚至更低的850萬。來來回回磨幾次,當銷售小姐表示「只要再加一點點,就可以成交」那個一點點如果落在原先預想的價格範圍,就可以成功了!靠這招有時甚至能談到驚喜價,不過前提是,買方要先拿出誠意,先付訂金再要求銷售人員幫忙跟業者談價,才有殺更多價格的籌碼,若最後議價不成功,還可退回訂金。

不過要注意,若是仲介市場的新古屋,訂金視同合約,千萬不能太快付訂,而是要從斡旋金開始談。

原文網址:https://house.yahoo.com.tw/post/167721618609/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()