2017-11-27 00:03經濟日報 記者陳美玲、潘羿菁/台北報導
  •  
  •  

美國聯準會(Fed)宣布12個月升息,擁有不動產加持的資產概念股再受矚目,台肥、遠東新、華固、遠雄成為市場焦點。台肥在南港、新竹、基隆、高雄等地擁有大片土地,資產題材最豐厚。

台肥位於南港C3地上權開發案,2015年由中信人壽和台壽保聯手搶下,150億元權利金將分45年認列收益。法人表示,C3地上權案初估C3地上權案每年約可貢獻台肥約6億元獲利、每股貢獻0.6元。台肥在南港C6~C9土地出租給中信金控做為總部、每年坐擁租金收益。

台肥新竹D7A辦公大樓「TFC ONE」今年完工開始招商,未來每年可貢獻1.5億至2億元租金。

而南港C2飯店案租金收益預計2020年之後貢獻。

華固還有400億元庫存土地,未來五年營運無虞,包括50億至60億元的板橋江翠北側重劃區1,100多坪土地新案,北市大直案將推頂級商辦大樓、總銷逾100億元,敦南都更案「華固敦品」約50億元案里量等。

遠雄今年推案量約500億至600億元以上,其中「遠雄U-Town二期」總銷就達250億元。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5607/2841285

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()