好房網News記者蔡孟穎/整理報導
房價跌勢還沒轉彎,即使市場仍是自住客當道,仍澆熄不了投資客的心中熱火,但買房的熱門區域,卻是許多專家都搖頭不看好的城市。
桃園以賺取價差為投資目的的購屋族,為全台佔比最高(好房網News記者陳韋帆/攝影)
桃園pop廣告情境。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
棄天龍國而去,投資客巢穴是這3區!根據內政部住宅需求動向調查顯示,和2016年相比,六都中,僅台北、桃園、台南投資買氣略有回升,但從購屋動機為「賺取價差」的投資來看,桃園佔逾3成最高,二、三名為台南和台中,皆超過2成,六都總體比例也較去年增加6%。
不怕賠售?土地銀行董事長凌忠嫄認為,目前房市沒有太大改變,還是要靠讓利促銷,才有交易量,且買方追價意願低,房價要「翻身」不容易,預估未來房市仍持續盤整。
台經院副研究員劉佩真也表示,明年會有大量新成屋流入市場,加重賣壓,會抑制房價和景氣上揚,且土地成本已逐漸拉高,房市前景仍沒有回春跡象。
永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,在預售、新成屋破盤搶市衝擊下,中古屋房價也開始動搖,浮現售屋潮,北市新舊屋行情更縮小,價差不到15%,預期今、明兩年仍處於大量交屋其,殺價競爭趨勢南回,建議有意售屋的屋主認清事實,順應房市景氣,先賣先贏。

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()