2017年11月26日

 

今年高雄房市買氣大幅提升,如預售案「樹粼」預售3周已售42戶。葉家銘攝

今年高雄房市不時傳來建案銷售佳績,除新成屋買氣佳,被視為未來房市景氣的預售屋市場,也有不少個案開出銷售紅盤。僑馥建經統計今年上半年高雄市屋齡3年內新屋銷售,月均較2015年大幅成長22%,而下半年依過去經驗買氣常比上半年熱絡,預估今年新成屋成交將創近年來新高。
 
今年高雄出現不少新屋銷售開紅盤,如福懋建設「綠氧森」、歐美建設「COCO HOME」與南統建設「真愛城堡」等,均是公開不到1季銷售超過5成甚至完銷的個案。僑馥建經統計今年上半年屋齡3年內新成屋月均交易量達522.1戶,較2015年成長逾22%,與去年全年月均相比也僅下滑6.7%。
 
僑馥建經總經理彭慶指出,今年房市買氣相對前2年已有回溫跡象,從過去僅靠首購宅撐盤,今年首換與中大坪數住家買氣也有所提升,依銷售坪數分類,今年36~50坪換屋宅買氣最好,買氣較佳區段包括鳳山、仁武、鼓山與左營區。
 
高雄房屋市場調查協會理事長蘇永仁指出,若將新屋交易量分成上、下半年計算,過去下半年買氣長期以來較上半年佳,通常介於1.2~1.7倍,今年上半年新成屋已售3758戶,是2012年以來歷史新高,如下半年成交量保守估算為上半年1.2倍,今年新屋交易量可能突破8000戶創近期新高。
 
值得留意的是下半年高雄無論市區或市郊均有不少預售案進場,買氣逐漸熱絡,如華友聯集團鳳山區新案「樹粼」進場3周已售42戶,仁武區全誠與城揚合建案「大麗城」也已售逾100戶,預售屋買氣逐漸提升。
 
蘇永仁認為,今年最後1季與明年初包括華友聯、聯上、興富發、泰郡、崑庭等建設公司均有預售案公開,清一色屬中小坪數,這波預售屋買氣提升,除房市景氣回溫,另項主因是不少在地建商已幾乎沒成屋可賣,因此提早規劃預售宅搶市。(葉家銘/高雄報導) 原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20171126/1243088/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()