2017-11-27 14:29:22 經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

千荷田   記者游智文/攝影
千荷田 記者游智文/攝影
 

財政部國產署近日再度公告標售中正區「千荷田」,已是第10次,這次標手上最後三戶。房仲說,社區住戶希望這次標售是最後一次,不少人熱心幫忙帶看,甚至擔心空屋賣相差,還帶看屋民眾參觀住家。

 

房仲說,國產署這三年多次降價標售千荷田分回戶,對社區行情影響不小,尤其多次標售無人問津,讓外界以為社區好像有什麼問題,住戶實在受不了,但是又無奈,都希望國產署儘早標完。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,千荷田為大坪數高總價都更案,位於北市中正區汀洲路,樓高20層,共約110戶,預售時總價多在6000萬元以上。國產署參與都更分回32戶,2014年10月首度標售,房市不好,加上加稅議題發酵,僅標出一戶。

2015年6月底,國產署二度標售,底價些微調降試水溫,結果全軍覆沒,一戶都未標出。

2016年底,國產署降價一成後,連續標三次。第一次標出一戶,6000多萬元的房子,得標人僅加價4.1萬元就得標。

第二次又無人投標,第三次仍僅標出一戶,得標人只加價4.2萬元。

張旭嵐說,今年4月國產署大幅調降底價,和最初相比,底價大約打77折後, 標售終於有色,但也僅標出三戶。

接下來,隨景氣回穩,國產署不再降價,接連三次標況都不錯,一共標出23戶, 不過投標人出手都相當保守,最近兩次標售,都有標出戶別只加價50多元,幾乎只加一杯手搖飲料就得標。

從2014年10月到今年11月15日,三年來國產署標了九次,累計標出29戶,手上只剩三戶,國產署23日公告標售最後三戶,價格未再調整,總價約5300萬到5800萬元,預計12月14日開標。

張旭嵐表示,千荷田今年標況一路升溫,由於先前看屋人不少, 目前僅剩三戶,先前曾經看過房子但觀望的人,這次可能出手,12月標況相對樂觀。

千荷田   記者游智文/攝影
千荷田 記者游智文/攝影
 

 

 

你可能有興趣的文章

千荷田第10次標售 住戶受不了幫忙賣

跌勢煞不住 馥華雲鼎再創新低

林瑞陽砸億元買豪宅選17樓 傳出是因為喜歡他

投資林森商圈店面踩地雷 三個月慘賠340萬

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2842067

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()