2017-11-28

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市議會昨天審查中央補助的「基隆港區廊帶再生發展計畫案」,市議員紛紛建議都發處,針對基隆市港都市更新計畫要有更宏觀的作為,才不會讓已經成為國際郵輪母港的基隆港市,看起來一樣老舊。

  • 基隆港郵輪旅客數頻創新高,但是港區的建築老舊,讓人很失望,民代質詢盼都更。(記者俞肇福攝)

    基隆港郵輪旅客數頻創新高,但是港區的建築老舊,讓人很失望,民代質詢盼都更。(記者俞肇福攝)

議員楊石城說,郵輪靠泊基隆港,遊客首先看到中山一、二路破爛的景象,究其原因就是都更沒做;楊石城說,中山一路有很多大型倉儲用地閒置、荒廢,倉儲用地為寺廟或銀行所有,土地不賣,也沒人整理。

議員游祥耀說,當郵輪一開進基隆港,第一印象「真的不太好看」,緊鄰港區的山坡地,屬港務公司、國有或市有,以前地主未善盡管理責任,佔用、濫墾、濫蓋一大堆。游祥耀說,雖然現況如此,但不能讓它永遠醜下去,在未都更前應改善港區市容。

議員莊錦田說,都發處已經成立都更科,應該大膽通盤檢討;議員林明智表示,要求都發處把通盤檢討細部計畫排序出來,讓民眾了解。

基隆市都發處長徐燕興表示,私人老舊社區要都市更新,市府會予以協助,如聯宏社區經努力及輔導已經獲中央補助,市府正積極推動配套的都市景觀自治條例,未來通過後,可加速通過都市景觀改造。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1155537

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()