2017-11-28 08:36中央社 台北28日電
  •  

產業界吹起綠能循環經濟風,山林水環境工程將改造台糖公司屏東縣「東海豐畜殖場」,將養豬事業導入負壓水濂設計及沼氣發電循環利用,打造全台首座無臭兼發電的科技豬舍。

山林水環境工程與台糖公司27日簽約,以新台幣6.8億元,為台糖公司屏東縣東海豐畜殖場改頭換面,成全台首座資源零廢棄無臭味的典範現代化豬舍,結合包括沼氣發電、污水處理再利用及畜養展示等農業循環經濟教育園區,預計2019年年中完工啟用,山林水將按完工比例認列工程業務收入。

山林水表示,過去「東海豐畜殖場」因養豬產生臭味及排污問題引發地方不滿,要求遷場及禁養的聲浪不斷,造成居民與地方政府間關係緊張,未來導入先進的負壓水濂式技術與沼氣發電循環利用後,把豬糞尿轉化成沼氣發電,並結合環境教育、觀光及畜養展示等,完工後不僅是台糖的新典範現代化豬舍,更是全台首座具循環經濟概念的綠能標竿畜殖典範場,創造環保與產業發展的雙贏。

山林水指出,這項工程將建置年產3.5萬頭以上的現代化豬舍,包含高床式地板、負壓水濂式通風及除臭系統、自動飼料給水系統及豬糞尿收集系統等;設置區域沼氣中心(日處理量為200公噸,包含場內外豬糞尿及農業廢棄物);建設沼氣發電系統,每天發電量達7000度,可供700戶家庭用電量;並於場內設置污水回收再利用系統,形同一座複合型養豬綠能循環園區。

猜你喜歡

山林水拿下台糖綠能工程

山林水獲台糖標案 打造綠能豬場估2019完工

農工商爭用地 台糖5萬公頃土地受矚目

台糖土地只租不賣 期待資源全民共享

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2843356?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()