2017-11-28 10:46:19 經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

南港國宅。本報資料照
南港國宅。本報資料照
 

 

實價顯示,隨房價回檔,台北市區三個大型國宅4字頭可買到,郊區三個國宅3字頭可上手。

根據永慶房產統計,台北市中心均價4字頭的國宅,分別是中山區力行新城、信義區永吉國宅與中正區國盛國宅。

至於郊區3字頭國宅,分別為北投區文化社區國宅、士林區的忠誠國宅及南港區南港國宅。

永慶房產經理謝志傑表示,受近年房價修正影響,屋主心態轉趨讓利售屋,國宅房價也跟著修正,並逐漸來到合理價位。

以市中心區來說,今年1~9月北市中心平均房價一坪約69萬元,位於中山區通北街的力行新城,總戶數達540戶,平均單價每坪約42萬元,相較2014年跌幅超過一成,比台北市中心區均價每坪便宜27萬元。

中正區中華路二段國盛國宅,去年均價一坪50萬,今年房價跌破5字頭來到49.9萬/坪;總戶數439戶的信義區永吉國宅今年成交均價也下修至每坪47.5萬元。

謝志傑表示,今年台北市郊區大型超值國宅房價跌幅都較市中心深,3字頭即可入手。

其中北投文化社區國宅,總戶數995戶,實價資料今年均價一坪約35萬,較去年下跌8%,位於士林區中正路的忠誠國宅,今年房價下修5%至每坪36.6萬元。南港國宅總戶數高達1714戶,今年房價跌破4字頭來到38.5萬元/坪。

謝志傑表示,北市國宅興建早,經歷一段時間發展,周邊生活機能都相對完整,上述3、4字頭國宅,對購屋人來說可以兼顧預算考量及生活機能,不過國宅車位多含在公設內,無法獨立拆算,公設比相對較高,看屋時要留意實際建物坪數。

資料來源:永慶房產
資料來源:永慶房產
 

 

你可能有興趣的文章

北市國宅回檔? 4字頭入住市中心、市郊還有3字頭

北市國宅回檔?4字頭入住市中心、市郊還有3字頭

跌勢煞不住 馥華雲鼎再創新低

北市 大安區 電梯住宅夯

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2843498

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()