2017-11-28 22:58聯合報 記者楊正海/台北報導
  •  

 

台北市長柯文哲(左2)昨主持南港區行動市政會議,宣布忠孝東路七段聯外隧道要打通,...
台北市長柯文哲(左2)昨主持南港區行動市政會議,宣布忠孝東路七段聯外隧道要打通,納入東區門戶計畫。 記者楊正海/攝影
 

 

台北市長柯文哲昨主持南港區行動市政會議,宣布興中路經國家生技園區到忠孝東路七段的聯外隧道要打通,納入東區門戶計畫,加快開發速度。柯文哲昨與南港軟體園區科技業年輕人座談,比較南港與內科交通時脫口說出「內湖交通沒救了」,台下哄堂大笑,柯才改口「是很難救」。

原本聯外隧道由台北市政府與中研院共同進行,柯文哲認為速度太慢,決定納入東區門戶計畫,改由台北市主辦、中研院協辦。 柯文哲說,隧道一定要打通,「不然南港一定會塞死」。

南港區長王先黎指出,國家生技園區在施工期間,因民眾只能透過鄰近巷弄進出,聯外道路狹小、車流量大,周邊路口僅有閃黃燈號誌,曾發生重大死亡車禍,國家生技園區的就業人口湧入前,市府應先尋求交通舒緩方案,才須要開挖聯外隧道。

柯文哲本月 12日到南港車站視察,表示與中研院達成共識,認為應興建隧道減少交通衝擊,甚至早已編好8億元預算,但仍卡在環境評估。

都發局長林洲民表示,隧道若完工,國家生技園區只需5分鐘車程就可到達南港車站,還可藉由高鐵與新竹科技園區串連,生技產業更擴大。

柯文哲昨天下午與南港科技業年輕人座談時表示,內湖的交通不好是都市計畫的問題,每天上下班都有15萬人進出,所以交通打結,未來在規畫南港都市計畫時會避免此問題。

現場上班族詢問,年輕人起薪要多少才合理?柯說,起薪3萬當然太低,「除非都不買房子、過苦行僧生活」,他認為起薪4.5萬到5萬元較合理。

原文網址:https://udn.com/news/story/7323/2845171

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()