2017-11-29 01:37經濟日報 記者郭及天/台北報導
  •  
  •  

由於去年房地合一稅上路,也改變了法拍市場投標生態,以法人名義進場投標及得標者大增,根據寬頻房訊統計顯示,過去幾年以投資公司或資產管理公司等法人名義得標,僅占整體法拍市場約1%至2%,但今年以來建物法拍則大幅提高至11.1%,土地法拍也提高至6.7%。

寬頻房訊發言人徐華辰表示,過去景氣熱絡時,法拍市場投資客多,大都以自然人個人名義投標。

去年房地合一稅上路以來,投資客合組投資公司或資產管理公司以法人名義投標大量增加,主要原因在於個人所持有不動產轉售,將依持有年限而有不同課稅級距,以公司名義買賣,未來轉手出售若獲利,僅需課17%稅率,以法人持有操作法拍投資,仍相對具節稅效益。

法拍業者指出,小型投資公司偏愛操作一般低總價住宅產品,多鎖定底價已打六四折的三拍後進場,此外,持分物件也是投資客喜愛操作的法拍產品。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5613/2845306

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()