2017年11月28日

電梯來不及,碰一下「邊邊」就會自動打開。
 
「邊邊」正確名字叫做安全門邊,safety shoe,本身就會伸縮,雄崎電梯總經理何義津表示,安全門邊裡面有開關,碰到後會重新開門,常見搬東西用打火機卡住的地方就是安全門邊,但卡太久,關門馬達及其他控制處會發燙,電梯就容易壞掉。
 
何義津表示,現在有一種紅外線光幕,兩側各有35個點,相互投射形成紅色的網,只要碰到任何1根光幕就會斷電,電梯門會重新打開,曾發生過電梯門要關,寵物卻突然跑出來,一般安全門邊,繩子力量不足以打開,電梯會照常關上,若是光幕,繩子動的同時,至少會切掉一根紅外線,門會保持打開,相對安全。
 
專家也提醒,偶爾拍打安全門邊無妨,但太過頻繁,電梯馬達也會壞掉,另外,搬東西時建議按開延長的按鈕,千萬不要再使用打火機卡住。(地產中心/綜合報導)
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20171128/1247440/rtn/

 
紅外線光幕的安全門邊,只要碰到任何1根光幕就會斷電,門會重新打開,更安全。林琨凱攝

 

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()