2017-11-29 22:15經濟日報 記者謝汶均╱即時報導
  •  
  •  

 

美國商務部29日表示,第3季國內生產毛額(GDP)年增率達3.3%,優於原先預期...
美國商務部29日表示,第3季國內生產毛額(GDP)年增率達3.3%,優於原先預期的3.2%,是自2014年第3季來最大漲幅。圖為美國總統川普。 路透
 

美國商務部29日表示,第3季國內生產毛額(GDP)年增率達3.3%,優於原先預期的3.2%,也高於一個月前公布的初估值3%,是自2014年第3季來最大漲幅,主因是企業在庫存和設備的投資增幅抵銷了消費者的疲軟支出。

這也是自2014年來,美國經濟首次連兩季出現3%以上的漲幅。美國第2季GDP的漲幅為3.1%。

不過,這波漲勢也可能會誇大美國經濟的健康狀況,因為還未售出的庫存和商品為第3季GDP的漲幅貢獻了0.8個百分點,高於先前預期的0.73個百分點。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5641/2847334?f=fcmpush

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()