2017-11-29 12:25經濟日報 記者林潔玲╱即時報導
  •  

 

財政部長許虞哲。記者程宜華/攝影
財政部長許虞哲。記者程宜華/攝影
 

 

2017年再一個月多就要結束,針對立委盧秀燕今年執政黨總體檢與詢問用一個字代表對明年經濟景氣看法,財政部長許虞哲表示,明年如果要選一個字,會選擇「穩」字。

立委盧秀燕今日質詢時表示,2017年即將在一個月就要結束,在政黨輪替後一般民眾感到「廢」或「悶」,覺得在政黨輪替後沒有感到比較好,但她強調,理性問政或許民進黨剛上手應該要再給一點時間,重點是對於明年的期待,詢問財政部長許虞哲對明年的經濟景氣期許。

許虞哲指出,根據主計總處預估,今(2017)年經濟成長率為2.58%,比2016年的1.41%以及前一年度2015年的0.81%都來得高,因此顯示有在進步當中。同時,主計總處也預估明年經濟成長率為2.29%,當然期望可以更高,因此若如果要選一個字對明年期望,選擇「穩」字,希望在各方面都可以穩下來。

 

延伸閱讀

藍委指稅改過恐去職 財長:任期總會結束

賴士葆:稅改通過日 許虞哲去職日

第3季出口勁揚 主計總處擬上修全年GDP

台中市長選情暨市政滿意度調查發佈

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2845930?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()